Cara mudah dan simple membuat martabak telur
15:02
Add Comment
martabak telur |
Bahan Martabak Telur:
Bahan Adonan Kulit :
1.000 gram Terigu Cakra Kembar / segitiga biru bisa juga dengan yang lainnya.
1.000 gram Terigu Cakra Kembar / segitiga biru bisa juga dengan yang lainnya.
400 ml Air
2 butir Telur
1 sdk makan Garam
1/4 sdt teh (penyedap rasa)
Bahan oles kulit:
Minyak goreng/ margarin
2 butir Telur
1 sdk makan Garam
1/4 sdt teh (penyedap rasa)
Bahan oles kulit:
Minyak goreng/ margarin
Bahan Isi:
Bisa kita gunakan daging/ayam ataupun sesuaikan dengan selera masing-masing
Bahan bumbu isi martabak:
Bahan bumbu isi martabak:
Garam
Lada
Kecap
Penyedap rasa (disesuaikan)
Ebi ( udang kering yang digiling/dihaluskan)
Lada
Kecap
Penyedap rasa (disesuaikan)
Ebi ( udang kering yang digiling/dihaluskan)
Cara membuat Martabak Telur:
Membuat Adonan Kulit:1. Aduk semua bahan sampai kalis.
2. Setelah itu bulatkan. Istirahatkan 10-15 menit.
3. Potong, bulatkan dengan berat 40 gram dan 50 gram,sesuai dengan selera, olesi dengan minyak goreng/ margarin
4. Adonan istirahatkan minimal 30 menit. Adonan siap digunakan untuk kulit martabak.
Cara Membuat Isi ayam/daging
1. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukan ayam / daging giling/potong dadu (bisa disesuaikan dengan selera masing-masing)
3. dan tambahkan air secukupnya.
Masukan bumbu
Garam,lada,penyedap rasa dan kecap secukupnya sampai air berwarna coklat.
4. Masak hingga air kering atau tinggal sedikit
5. Siap untuk bahan isian.
Penyelesaian:
1. Kocok 2-3 butir telur. Masukkan daun bawang dan 3-5 sendok makan daging.
2. Tipiskan kulit martabak( diteplek) dilebarkan istilah populer abang-abang penjual martabak.
3. Panaskan minyak
4. Letakkan martabak pertama di atasnya.
5. Goreng hingga matang.
6.dan martabak telur siap disajikan..
Untuk lebih jelasnya bisa tanya-tanya
Di kolom komentar blog dibawah
2. Masukan ayam / daging giling/potong dadu (bisa disesuaikan dengan selera masing-masing)
3. dan tambahkan air secukupnya.
Masukan bumbu
Garam,lada,penyedap rasa dan kecap secukupnya sampai air berwarna coklat.
4. Masak hingga air kering atau tinggal sedikit
5. Siap untuk bahan isian.
Penyelesaian:
1. Kocok 2-3 butir telur. Masukkan daun bawang dan 3-5 sendok makan daging.
2. Tipiskan kulit martabak( diteplek) dilebarkan istilah populer abang-abang penjual martabak.
3. Panaskan minyak
4. Letakkan martabak pertama di atasnya.
5. Goreng hingga matang.
6.dan martabak telur siap disajikan..
Untuk lebih jelasnya bisa tanya-tanya
Di kolom komentar blog dibawah
0 Response to "Cara mudah dan simple membuat martabak telur"
Post a Comment