-->

Cara mudah dan simple membuat martabak telur

cara mudah membuat martabak telur
martabak telur

Bahan Martabak Telur:

Bahan Adonan Kulit :
1.000 gram Terigu Cakra Kembar / segitiga biru bisa juga dengan yang lainnya.
400 ml Air
2 butir Telur
1 sdk makan Garam
1/4 sdt teh (penyedap rasa)
Bahan oles kulit:
Minyak goreng/ margarin

Bahan Isi:

Bisa kita gunakan daging/ayam ataupun sesuaikan dengan selera masing-masing
Bahan bumbu isi martabak:
Garam
Lada
Kecap
Penyedap rasa (disesuaikan)
Ebi ( udang kering yang digiling/dihaluskan)

Cara membuat Martabak Telur:

Membuat Adonan Kulit:
1. Aduk semua bahan sampai kalis.
2. Setelah itu bulatkan. Istirahatkan 10-15 menit.
3. Potong, bulatkan dengan berat 40 gram dan 50 gram,sesuai dengan selera, olesi dengan minyak goreng/ margarin
4. Adonan istirahatkan minimal 30 menit. Adonan siap digunakan untuk kulit martabak.
Cara Membuat Isi ayam/daging
1. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukan ayam / daging giling/potong dadu  (bisa disesuaikan dengan selera masing-masing)
3.  dan tambahkan air secukupnya.
Masukan bumbu
Garam,lada,penyedap rasa dan kecap secukupnya sampai air berwarna coklat.
4. Masak hingga air kering atau tinggal sedikit
5. Siap untuk bahan isian.
Penyelesaian:
1. Kocok 2-3 butir telur. Masukkan daun bawang dan 3-5 sendok makan daging.
2. Tipiskan kulit martabak( diteplek) dilebarkan istilah populer abang-abang penjual martabak.
3. Panaskan minyak
4. Letakkan  martabak pertama di atasnya.
5. Goreng hingga matang.
6.dan martabak telur siap disajikan..
Untuk lebih jelasnya bisa tanya-tanya
Di kolom komentar blog dibawah


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara mudah dan simple membuat martabak telur"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel