-->

Resep dan cara mudah membuat siomay

Resep dan cara mudah membuat siomay
siomay bandung

Siomay

Bahan untuk membuat adonan Siomay:

  • 350 gram daging udang
  • 250 gram ayam cincang
  • 100 gram tepung kanji
  • 3 siung bawang putih >>> Resep asli memakai 2 siung
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh fish sauce >>> fish sauce tidak dipakai di resep asli
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 butir telur, kocok

Bahan untuk kulitnya:

  • 10 lembar kulit pangsit
  • Bisa juga menggunakan tahu, pare, telur dan kentang sebagai kulitnya.

Bahan untuk Sambalnya:

  • 150 gram kacang tanah yang sudah di sangrai
  • 50 gram kemiri, disangrai juga
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sendok makan cuka
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 100 cc air matang
Sekarang saatnya untuk membuat adonan Siomay ini, caranya cukup mudah kok, tinggal campur aja semua bahan yang ada diatas menjadi satu. Bisa menggunakan food processor atau pulse. Tapi ingat jangan terlalu lama supaya ada tekstur kasarnya.
Sesudah adonan selesai dibuat, tinggal masukkan ke kulitnya. Jika menggunakan kulit pangsit, maka bentuk seperti mangkuk dan mekarkan di tepinya. Kemudian kukus sampai matang dan angkat.
Yang terakhir adalah membuat saus kacangnya. Disini anda bisa menghaluskan kacang tanah terlebih dahulu, kemudian tambahkan bawang putih, kemiri, cabai merah, garam, gula, sedikit cuka dan air secukupnya. Aduk hingga rata dan tambahkan air jika terlalu kental.
Sip, Siomay sudah jadi dan siap untuk disajikan
Resep dan cara mudah membuat siomay
siomay lengkap
Resep dan cara mudah membuat siomay
siomay 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep dan cara mudah membuat siomay"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel