Resep dan cara mudah membuat siomay
13:51
Add Comment
siomay bandung |
Siomay
Bahan untuk membuat adonan Siomay:
- 350 gram daging udang
- 250 gram ayam cincang
- 100 gram tepung kanji
- 3 siung bawang putih >>> Resep asli memakai 2 siung
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh fish sauce >>> fish sauce tidak dipakai di resep asli
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 butir telur, kocok
Bahan untuk kulitnya:
- 10 lembar kulit pangsit
- Bisa juga menggunakan tahu, pare, telur dan kentang sebagai kulitnya.
Bahan untuk Sambalnya:
- 150 gram kacang tanah yang sudah di sangrai
- 50 gram kemiri, disangrai juga
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1 sendok makan cuka
- 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 100 cc air matang
Sesudah adonan selesai dibuat, tinggal masukkan ke kulitnya. Jika menggunakan kulit pangsit, maka bentuk seperti mangkuk dan mekarkan di tepinya. Kemudian kukus sampai matang dan angkat.
Yang terakhir adalah membuat saus kacangnya. Disini anda bisa menghaluskan kacang tanah terlebih dahulu, kemudian tambahkan bawang putih, kemiri, cabai merah, garam, gula, sedikit cuka dan air secukupnya. Aduk hingga rata dan tambahkan air jika terlalu kental.
Sip, Siomay sudah jadi dan siap untuk disajikan
siomay lengkap |
siomay |
0 Response to "Resep dan cara mudah membuat siomay"
Post a Comment