Cara mudah membuat peyek renyah dan gurih
09:47
Add Comment
peyek
Bahan – Bahan Yang Harus Anda Persiapkan :
- bawang putih 10 siung
- 8 btr kemiri
- secukupnyya garam
- kacang tanah 1 kg
- air kapur sirih 2 sdm
- 10 lembar daun jeruk
- 500 cc santan kelapa
- 2 btr telur
- 1 sdt tepung tapioka
- tepung beras 700 grm
- air matang 200 cc
- ketumbar bubuk 1 sdt
- 700 grm tepung beras
- secukupnya minyak gorang
peyek |
Langkah Dalam Pembuatan Peyek Kacang Tanah Gurih Renyah :
Pertama-tama anda bisa bahan seperti telur, air kapur sirih, ketumbar bubuk, kemiri dengan bawang putih yang telah anda haluskan.
Apa itu anda bisa mengaduk bahan-bahan tercampur kemudian masukkan tepung beras dan tepung tapioka serta bumbu yang barusan kita campur kan.
Setelah itu Anda bisa menambahkan santan kelapa ke dalamnya kemudian masukkan juga irisan daun jeruk ke dalam adonan tersebut.
Sesudah itu anda harus menyalakan kompor lalu memanaskan minyak ke dalam wajan dengan volume api sedang, setelah itu anda bisa menggoreng adonan peyek dengan cara mengambil secukupnya saja lalu Tata supaya peyek tersebut
Setelah rapi ada bisa menaburkan kacang ke dalamnya Lalu Anda melanjutkan menggoreng hingga berubah menjadi warna kuning keemasan kemudian jika sudah berubah warna Anda bisa mengangkat dan meneruskannya
Apa itu anda bisa mengaduk bahan-bahan tercampur kemudian masukkan tepung beras dan tepung tapioka serta bumbu yang barusan kita campur kan.
Setelah itu Anda bisa menambahkan santan kelapa ke dalamnya kemudian masukkan juga irisan daun jeruk ke dalam adonan tersebut.
Sesudah itu anda harus menyalakan kompor lalu memanaskan minyak ke dalam wajan dengan volume api sedang, setelah itu anda bisa menggoreng adonan peyek dengan cara mengambil secukupnya saja lalu Tata supaya peyek tersebut
Setelah rapi ada bisa menaburkan kacang ke dalamnya Lalu Anda melanjutkan menggoreng hingga berubah menjadi warna kuning keemasan kemudian jika sudah berubah warna Anda bisa mengangkat dan meneruskannya
0 Response to "Cara mudah membuat peyek renyah dan gurih"
Post a Comment